Анна Мохова

 5 сентября попала в плен журналистка Анна Мохова.

22 сентября Анна Владиславовна, корреспондент государственной телерадиокомпании "Крым" , была освобождена из плена украинских спецслужб во время очередного обмена пленными "28 на 28", когда и стало известно, что все это время она находилась в плену.

Оказана материальная помощь Анне Владиславовне Моховой.

 

На юго-востоке Украины пропала еще одна журналистка из Крыма

На юго-востоке Украины пропала еще одна журналистка из Крыма

В зоне боевых действий на юго-востоке Украины пропала журналистка из Крыма Анна Мохова. Об этом 5-го сентября на пресс-конференции сообщила главный редактор ГТРК «‪Крым» Екатерина Козырь, организовавшая движение в поддержку пропавшей коллеги.

Последний раз Анна Мохова выходила на связь 24 августа – она отправила смс-сообщение брату. В этот день она возвращалась в Донецк из Макеевки. После этого связь с ней была потеряна.

По сообщению главного редактора ГТРК «‪Крым» Екатерины Козырь, Анна Мохова с 1 июля по 1 августа работала на ГТРК «Крым» в качестве внештатного корреспондента по трудовому договору. В зону боевых действий отправилась по собственному решению, с целью освещения реальных событий в зоне АТО. «Это боец, амазонка. Она руководствовалась по жизни обостренным чувством справедливости, желанием обязательно докопаться, что действительно происходит», – отметила Екатерина Козырь.

Возвращение Анны Моховой из плена

Анна Мохова после освобождения /© Фото: Вести.ру

22 сентября

Анна Мохова, журналист крымского телеканала, месяц пробыла в плену. Несколько суток она провела в яме, двадцать четыре дня — в подвале, прикованная наручниками к арматуре, торчащей из пола.