Нападение на Ирину Остащенко (Севастополь)

«Мы журналистов в обиду не дадим!
Какое бы мнение не выражали представители
средств массовой информации — это их работа.
Подобные преступления в адрес работников СМИ
недопустимы и должны пресекаться по всей строгости закона».
Губернатор Севастополя Сергей Меняйло

Ирина Остащенко - редактор Севастопольского информационного портала «ИНФОРМЕР», одна из самых ярких журналистов Севастополя, пишущая на злободневные темы. Она пришла в журналистику в результате активной общественной деятельности.

9 апреля, заходя домой, она на ходу снимала с себя верхнюю одежду. Проходя по темному коридору, Ирина даже не могла подумать, что кто-то мог идти за ней следом.

Неожиданный шорох за спиной, заставил её обернуться. В этот момент она успела заметить лишь тень и наступила темнота...
Это произошло около 11 часов дня. Ирина на время потеряла сознание, а когда очнулась, то увидела престарелую мать на ходунках, которая тревожно кричала: «Ирочка, что случилось?».

Журналистка получила открытую черепно-мозговую травму, сотрясение мозга, характер ран – рубленная, рваная и скальпированная рана лобной и теменной части головы. В тот же день Ирине Остащенко была сделана операция в нейрохирургическом отделении госпиталя Черноморского флота.
Губернатор Севастополя Сергей Меняйло убежден, что нападение связано с профессиональной деятельностью Ирины. «Это попытка «третьей силы» использовать ее материалы в своих собственных целях, направленных на дестабилизацию общественно-политической ситуации в Севастополе. Естественно, что расследование случившегося взято нами на особый контроль.

Это, несомненно, те, кого не устраивает, что Севастополь и Крым находятся в сегодняшних реалиях. Их действия подтверждают, что ради дискредитации существующего положения вещей, они не гнушаются самых низких и бесчеловечных способов».

«Мнение редакции «ИНФОРМЕРа»: те, кто планировал преступление против Ирины Остащенко – профессионалы. Одним «патроном» бьют сразу по нескольким мишеням. Здесь и раздуваемый с определённой настойчивостью конфликт А.Чалый (председатель Законодательного собрания - ред.) – С.Меняйло (Губернатор Севастополя – ред.), и трудности переходного периода, и существующие социально-экономические проблемы и всё это теперь на фоне «политического террора» против активистов и журналистов. Налицо явная попытка расшатать политическую стабильность путем разжигания негативных общественных проявлений. Явная попытка дискредитации существующей власти.

В редакции «ИНФОРМЕРа» убеждёны, что наши правоохранительные органы сделают всё, чтобы найти подлинных заказчиков и исполнителей этого гнусного преступления».

Источник:http://ruinformer.com/