Перемирие на Украине опаснее Сирийских уличных боев

Фонд оказал материальную помощь Андрею Филатову - российскому журналисту, специальному корреспонденту «Народных новостей».

Утром 4 апреля 2015 года, во время декларируемого перемирия получил осколочные ранения в руку и в живот российский журналист Андрей Филатов. Известность и высокую оценку профессиональных качеств журналист получил еще за работу в Сирии, где неоднократно снимал уличные бои. Фиксируя нарушения режима прекращения огня украинскими карателями, Андрей вновь подтвердил тот уровень профессионализма, который признают за ним специалисты. Получив серьезное ранение, в результате массированных артиллерийских атак, которыми сопровождались попытки прорыва украинских силовиков возле деревни Спартак, журналист не прекратил съемку. И даже позже, когда его выносили с места боя, казалось, что судьба отснятых материалов его волновала едва ли не больше, чем собственная.

 

В итоге, бойцы отряда «Сомали», отражавшие атаки под руководством Моторолы лично передали раненого журналиста врачам. После чего спецкора прооперировали в Калининской больнице города Донецка. В настоящий момент Андрей снова на передовой и благодаря ему зрители могут получать самую актуальную информацию о событиях на Донбассе.