Цель – если не убить, то максимально покалечить

«Доведу начатое дело до победного конца,
даже ценой того, что пришлось уехать из своей страны»
Любовь Корсакова

В Новочеркасске Ростовской области поздно вечером 21 июня предпринята попытка убийства главного редактора луганской газеты «Восход», учрежденной в 2007 году. Любовь Корсакова известна своей бескомпромиссной борьбой за антифашистские идеи, принимавшей активное участие в луганском «антимайдане». Является организатором трех международных антифашистских съездов на территории Донбасса и референдума 11 мая. В январе 2015 была награждена медалью «Новороссия. За отвагу».

Нападение совершено двумя неизвестными. Женщину подкараулили у дома, где она снимала квартиру, оглушили ударом в затылок и сильно избили. Врачи диагностировали у пострадавшей переломы со смещением, черепно-мозговую травму, сотрясение мозга, многочисленные отеки и ушибы, изуродованное лицо (ей пытались разорвать ротовую полость). Потерпевшая потеряла зрение на один глаз. Решив, что жертва скончалась, злоумышленники скрылись.

 

Активный образ жизни и критика нынешнего лидера Луганской Народной Республики Игоря Плотницкого стали поводом для украинских СМИ заявлять о том, что покушение на убийство могло быть инициировано нынешними луганскими властями. Однако активистка выжила и, придя в сознание, как всегда четко сформулировала свою точку зрения о том, что виновниками избиения являются украинские фашисты.

Расследованием преступления занимаются в отделе полиции №2 г. Новочеркасска. Официальной версией в расследовании, почему-то считается ограбление. Невзирая на заявления родственников потерпевшей о том, что все вещи остались нетронутыми, включая, золотую цепочку с медальоном, телефон и банковскую карточку. Сумка потерпевшей была обнаружена в 20-ти метрах от места избиения.

Пострадавшая, а также ее друзья, уверены, что на нее напали выходцы из Украины, которых в «регионе беженцев» немало, поскольку Корсакова вела активную общественную и политическую деятельность. Цель – если не убить, то максимально покалечить.

Хочется верить, что расследование будет проводиться максимально беспристрастно.


Анна Мохова

Любовь Корсакова