Сергей Коренченков

 

Оказана материальная помощь семье погибшего в Новороссии российского журналиста Сергея Коренченкова.

Без права на забвенье

Вечером 6 августа 2014 года журналисты Андрей Стенин, Сергей Коренченков и Андрей Вячало на автомобиле "Рено-Логан" в составе колонны беженцев двигались по дороге Снежное-Дмитровка. Украинская армия открыла огонь на поражение, в результате чего было уничтожено более 10 машин, в том числе автомобиль с военкорами. Женщин, детей и стариков расстреляла 24-ая бригада ВСУ. Убийцы не оставили ни малейшего шанса выжить никому.

После обстрела каратели попытались замести следы – подожгли транспорт, после чего по остаткам колонны был нанесен удар ГРАДАМИ.

70 лет назад в годы Великой Отечественной войны у журналистов-фронтовиков не было надписи «Пресса», они вместе с солдатами с фотоаппаратом держали оборону и ходили в атаку с кинокамерой. А в перерывах между боями писали свои статьи и очерки, оставив нам память о тех временах. Их имена мало кто помнит, зато все знают фото поднимающего бойцов в атаку комбата или кинохронику битвы за Москву. Многие, отдав единственный материал в редакцию, уходили в вечность, внеся свой вклад в Победу и память о ней.