Автор: Иван ГРАЧЕВ

Все, кто видел, как погиб Игорь Корнелюк, уверены: группу российских журналистов атаковали прицельно. То, что это были именно репортеры, а не военные, было видно издалека. И все-таки атаковали.

Почему? Зачем? Ведь в их руках не было оружия. Они всего лишь показывали правду этой войны.

Но оказалось, что правда из объятого огнем Донбасса для украинских военных, для фанатиков из нацгвардии и для властей в Киеве - самое страшное оружие. Пострашнее танков и бомб. Ведь журналисты рассказывают о том, что народ в Донецке и Луганске, Славянске и Краматорске не принимает бандеровскую власть и поддерживает ополченцев. Да без этой поддержки повстанцы и не могли бы воевать, даже свободно передвигаться по востоку Украины. И вот за это войска, верные Киеву, бомбят с самолетов, расстреливают из пушек народ Донбасса. Сваливая это в своих карманных киевских газетах и телеканалах на самих повстанцев. Никто ведь это не проверит в том же Киеве, Харькове, Львове, Париже, Нью-Йорке. Их журналистов в Донбассе нет. Они боятся там появляться, потому что народ с них спросит за ложь. А российских репортеров жители Новороссии благодарят. За правду. Если бы не они, никто в мире не узнал бы о том, что там на самом деле происходит.

Вот и об убийстве российского журналиста украинские СМИ предпочли смолчать. Лишь два информагентства, сообщив о трагедии, тут же свалили вину на ополченцев. Мол, это под их огонь попал Корнелюк... Украинцам правду знать не положено. Их от нее оберегают всеми силами, как и жителей Европы, Америки...

Один из политиков очень точно подметил, что на войне XXI века журналист значит больше, чем танковый взвод. Больше, чем пехотный батальон. И потому в российских журналистов стреляют, берут в плен, надевают мешки на головы и сажают в ямы...

Только правды не скроешь. И мешок на нее не набросишь. По сути, журналисты на этой войне собирают обвинения для будущего трибунала над теми, кто бомбит мирных людей, и теми, кто отдает им такие приказы из Киева. И трибунал будет.

Источник: http://www.kp.ru