На юго-востоке Украины пропала еще одна журналистка из Крыма

В зоне боевых действий на юго-востоке Украины пропала журналистка из Крыма Анна Мохова. Об этом 5-го сентября на пресс-конференции сообщила главный редактор ГТРК «‪Крым» Екатерина Козырь, организовавшая движение в поддержку пропавшей коллеги.

Последний раз Анна Мохова выходила на связь 24 августа – она отправила смс-сообщение брату. В этот день она возвращалась в Донецк из Макеевки. После этого связь с ней была потеряна.

По сообщению главного редактора ГТРК «‪Крым» Екатерины Козырь, Анна Мохова с 1 июля по 1 августа работала на ГТРК «Крым» в качестве внештатного корреспондента по трудовому договору. В зону боевых действий отправилась по собственному решению, с целью освещения реальных событий в зоне АТО. «Это боец, амазонка. Она руководствовалась по жизни обостренным чувством справедливости, желанием обязательно докопаться, что действительно происходит», – отметила Екатерина Козырь.

Власти Крыма заявили, что окажут всю необходимую помощь, чтобы Анна Мохова вернулась домой. К ее поискам уже подключились российские следователи, сообщает телеканал "Россия 24".

"Она находится в застенках СБУ в городе Изюм под Харьковом. Это было официальное сообщение. На переговоры СБУ не идет, — сообщила главный редактор ГТРК "Крым" Екатерина Козырь. — Она остается крымским журналистом, я считаю, что дело чести журналистского сообщества Республики Крым сделать все возможное, чтобы Анна Мохова вернулась на родину. Мы уверены, что она жива, мы верим, мы ждем".

Внештатный корреспондент государственной телерадиокомпании "Крым" Анна Мохова пропала 24 августа во время поездки в зону боевых действий на Донбасс.

Журналистка была задержана вместе со своим коллегой Алексеем Шаповаловым неизвестными на Макеевском шоссе между Донецком и Макеевкой.

По мнению исполняющего обязанности главы Республики Крым Сергея Аксенова, властям Украины не хочется видеть реальную картинку того, что происходит на юго-востоке страны.

"Выдуманная версия, которая транслируются на украинских каналах, правительству Украины более выгодна. Они борются за то, чтобы правда не вышла за границы государства Украина. Потому что тогда международное сообщество должно будет дать оценку тем деятелям, которые убивают граждан своей страны", — подчеркнул Сергей Аксенов.

Источник: ВЕСТИ.РУ