Под таким названием был издан сборник статей опубликованных в местных газетах за период с 2005 по 2013 годы. Статьи о коррупции, незаконной вырубке лесов, об аферах с землей в Шатурском районе Московской области и о многом другом.

Авторы сборника Галина Крамич и Аркадий Парвицкий в предисловии предупреждают своих читателей: «Мы не хотим мириться с обманом и боремся с ним доступными нам средствами: придаем огласке, взываем к совести, сообщаем в правоохранительные органы…  Если вдруг с авторами этого сборника случится что-то нехорошее, то прочитав его вы поймете, почему. И кто за этим стоит».

Так оно и случилось:  31 июля 2013 года было совершено нападение на главного редактора местной газеты «Любимый город» Галину Крамич. «Били в основном по голове, она получила тяжелые травмы головы и лица, у нее сотрясение головного мозга, накладывали швы, — рассказала начальник юридического отдела администрации городского поселения Шатура Вера Морозова  — Сейчас она в реанимации, врачи говорят, что она пробудет там еще несколько дней. Потом встанет вопрос о сохранении одного глаза: есть угроза потери зрения».

Задержать преступников удалось довольно легко. Специалисты отследили звонки с мобильных телефонов, сделанных в районе места нападения на Крамич за последние две недели. Таким образом они вышли на след одного из них — водителя-полицейского ОМВД «Хамовники» Егора Толоконникова. В первой же беседе «оборотень в погонах» выдал остальных участников расправы. Как он пояснил, заказчиком нападения является 53-летний бизнесмен Виктор Цветков (он совладелец бывшего муниципального рынка в Шатуре, а сейчас хозяин увеселительных заведений). Именно Цветков, по словам Толоконникова, нанял его и еще троих рабочих (чеченца, узбека и его сожительницу). По неофициальной информации, за нападение на редактора исполнителям было заплачено 100 тысяч рублей (см.подробнее).

Расследование завершено. Сейчас идет суд над преступниками – заказчиком и исполнителями.

А Галина Крамич … после полученных травм чувствует себя плохо: мучают головные боли, проблемы с памятью. В настоящее время на средства Фонда журналистка проходит обследование на платной основе в Научном центре неврологии РАМН.