Съемочная группа ВГТРК попала под обстрел в Донбассе

 Грэм Филлип в больнице Донецка © Михаил Почуев/ТАСС
Грэм Филлип в больнице Донецка © Михаил Почуев/ТАСС

Съемочная группа ВГТРК попала под обстрел возле поселка Пески. Никто из наших коллег не пострадал, но ранен английский журналист Грэм Филлипс, в последнее время работавший с телеканалом "Звезда". Об этом сообщает корреспондент телеканала "Россия 24" Алексей Козаков, который в момент обстрела был рядом с Филлипсом.

Осколочное ранение получил британец Грэм Филлипс - репортёр, который несмотря на то, что по требованию СБУ был выдворен с Украины, вернулся туда - освещать события на юго-востоке. Известно, что он был в бронежилете, но даже такая спецзащита оказалась неэффективна, когда рядом начали рваться мины. Филлипса ранило в спину. Его уже прооперировали, и, как сообщили в больнице, его жизни ничто не угрожает. Он самостоятельно ходит и разговаривает, - сообщил его знакомый, добавив, что в больницу репортёра доставили ополченцы, передает радио "Вести ФМ".

Филлипс снимал репортаж для "Звезды" о боях, которые уже несколько дней идут в окрестностях поселка Пески.

Один из ополченцев сообщил корр. ТАСС, что группу журналистов, в числе которых был Филлипс, "обстреляли снайперы сразу же, как только они попали на позиции ополчения в районе военного завода в Песках". По словам ополченца, у всех журналистов были хорошо видны надписи "Пресса" на касках и бронежилетах".

Согласно результатам исследования компании Brandwatch, которая занимается мониторингом социальных сетей, Грэм Филлипс стал самым влиятельным автором в Twitter среди пользователей, которые публикуют информацию о ситуации на Украине.

Источник: ТАСС