Грэм Филлипс отказался от работы в британских СМИ

Один из самых отважных военных корреспондентов, действующих на Донбассе, сотрудник российского телеканала Russia Today британец Грэм Филлипс отказался от сотрудничества с одним из самых крупных мировых СМИ, ведущим британским широковещательным изданием BBC, сообщает ИА «Новороссия» .

Грэм рассказал, что когда был в Луганске, «Би-Би-Си» писала, что Луганск захватили украинские войска. А на самом деле их не было. По словам Филлипса, британские журналисты просто переписали пресс-релизы Киева. А работа журналиста - объективность и беспристрастность.

"Для журналиста самое главное - быть на месте. У меня самого теперь нет желания работать с «Би-Би-Си». В Великобритании любой корреспондент мечтает работать в этом издании, это наше самое главное СМИ. Но там готовы общаться, только когда это подходит для их точки зрения. Из-за этого я и решил работать с российскими каналами: им больше нужна правда», - заключил Филлипс.

Недавно журналист на своей страничке в соцсети Facebook написал, что не может пока поехать на территорию, которая контролируется официальным Киевом, потому что его могут убить.

«Вчера ночью мне снилось, что я вернулся в Одессу, гуляю по улицам города, где я прожил год, купил квартиру. Утром я понял, что во сне я делал то, что было бы слишком болезненно наяву. Если я поеду в Украину, меня убьют или посадят в тюрьму на годы. Я не знаю, за что именно, но в Украине сегодня так. Так что я вынужден распрощаться с мыслью о том, что я живу в Одессе. Это больше не так».

Напомним, Филлипс получил известность в ходе своей журналистской работы в период Евромайдана на Украине в конце 2013 - начале 2014 года и во время протестов 2014 года на Юго-Востоке Украины.

После депортации с Украины в Польшу руководство телеканала RT по соображениям безопасности запретило Грэму возвращаться на Украину. Он переехал в Россию и некоторое время работал в Ростове, однако уже 14 августа снова направился на Украину. Сейчас журналист работает в столице ЛНР и ее пригороде. Свои репортажи Грэм отправляет телеканалу Russia Today.

По материалам ИА «Новороссия»