Владимир Ларин

Владимир Ларин – русский по национальности, родился в Киеве, известен в сети как «упоротый киевлянин», автор совместного с МИА "Россия сегодня" проекта Украина.ру. Ларин давно открыто, не стесняясь в выражениях критиковал киевскую хунту, завел видеоблог, писал статьи, выступал в различных дискуссионных клубах и телевизионных передачах, развенчивая миф о «российской агрессии».

21 ноября 2014 года в Ростовской области возле города Новочеркасска Ларина избили неизвестные. Ничего не пропало: деньги, документы, два мобильных телефона нападавшие не взяли. В результате избиения – перелом со смещением, посттравматическая амнезия, множественные гематомы.

– Я ничего не помню. Очнулся у себя в машине, на заднем сидении. Со сломанной ногой и разбитым лицом. Сразу я это не понял, был в состоянии шока. Вышел, чтобы вперед пересесть – было холодно – и упал, понял, что сломана нога, – рассказал Владимир.

 

Сам Владимир Ларин и его коллеги связывают нападение на него с профессиональной деятельностью журналиста. Ранее Ларину постоянно поступали угрозы, Владимир уверен, что его идейные противники перешли, наконец, от слов к делу, но, по твердому убеждению журналиста, это нападение никак не повлияет на его позицию и он продолжит изобличать украинских нацистов и их приспешников.



Приговор Донбассу

Владимир Ларин
Журналист, блогер, автор Украина.РУ



«Я долгое время старался не касаться этой темы, но в свете стремительно растущего количества жертв и всплывающих фактов преступлений киевских властей, хранить молчание больше не могу», - признается автор издания Украина.РУ Владимир Ларин.

Ненависть к Донбассу и его жителям, как и многие другие элементы запланированного разложения украинского общества, началась очень давно. Первые яркие вспышки были замечены еще во времена Майдана-2004. Даже в гимне оранжевой революции четко обозначалось разделение на "быдло и козлов" (что относилось к жителям Юго-Востока) и "дочек и сыновей Украины". Это разделение американскими политтехнологами было сделано именно по политическим разногласиям.

Ненависть к Донбассу и его жителям, как и многие другие элементы запланированного разложения украинского общества, началась очень давно. Первые яркие вспышки были замечены еще во времена Майдана-2004. Даже в гимне оранжевой революции четко обозначалось разделение на "быдло и козлов" (что относилось к жителям Юго-Востока) и "дочек и сыновей Украины". Это разделение американскими политтехнологами было сделано именно по политическим разногласиям.

Так сложилось, что "едына крайина" как обычно думала абсолютно по-разному. Запад поддерживал кандидата Ющенко, а восток — кандидата Януковича.

Так как Янукович был для американцев кандидатом неправильным, то и народ, поддерживающий его, тоже. Здесь и был дан старт кампании ненависти. После того, как Янукович стал президентом, в обиход СМИ плотно вошло слово "донецкие". Народ, активно кушающий любые помои медийного пространства (а благо к тому времени и интернет развился), с радостью включил это слово в свой словарный запас. "Донецкие" стали виной всех бед. И если даже по началу это относилось к политикам и чиновникам, то в дальнейшем распространилось и на всех остальных людей — как бизнесменов, так и простых рабочих.

В Киеве это чувствовалось особенно. Начиная с разговоров при виде автомобилей с номерами "АН "или "ВВ" (Донецкая и Луганская области) на тему того, что «вот, понаехало тут донецких, все хапают», заканчивая граффити «Спасибо жителям Донбасса, за президента…». Как правило, охотнее всего это обсуждалось «коренными куянами», рожденными во Львове или Ивано-Франковске. Время шло и негатив, направленный на население Юго-Востока Украины рос, как снежный ком. В принципе, это явление можно понять, если представить Украину как неблагополучную семью, то Юго-Восток играл роль добытчика и кормильца, который содержал свою гулящую дотационную жену с Галичины, и одевал все 46 миллионов своих детей. Казалось бы обычная семейная ситуация…

Но вот только в нашей семье этим событиям очень сильно посодействовали заокеанские соседи. Начался майдан 2013 и весь Юго-Восток превратился в «титушек».

Сначала это был образ безответственных хулиганов, не понимающих всю важность революции. Но потом, осознав что пол страны «титушек» — это как-то через чур и с этим что-то нужно делать, путчисты просто подписали смертный приговор Донбассу, обозначив его жителей «недолюдьми».

С идеей «обнести колючей проволокой» не заладилось, потому что народ, выступающий против государственного переворота в Киеве не пожелал подчинятся диктатуре галичан и начал в точности повторять действия евромайдановцев — захватывать администрации, назначать своих руководителей и выставлять блокпосты. Направляемые на подавление народного бунта правоохранители и силовики разоружались местными жителями и переходили на их сторону. Приказа стрелять на поражения еще не было и тяжелая техника останавливалась и захватывалась женскими руками.

Хунта понимала, что поддержки в этом регионе они не получат никакой, а потому решила просто продать эти территории. Украинские власти получают деньги, а их американские хозяева — места для добычи сланцевого газа. Проведенный жителями референдум, стал последним звеном в цепной реакции бомбы замедленного действия. Население высказало практически единое мнение по будущему своего региона и тем самым объявило себя «террористами» для «едыной крайины». А террористов нужно уничтожать…

Воевать со своими украинскими братьями, особо никому не хотелось. Поэтому создавались специальные батальоны наёмников, выполнявших роль, как передовиков, так и заградотрядов для несчастных 18-летних пацанов, не имеющих выбора и вынужденных брать в руки автоматы.

Несмотря на то, что как и в любой войне есть солдаты, а есть мирное население, то в войне на Донбассе уничтожается преимущественно именно мирное население — женщины, дети и старики.

Бомбы уничтожают жилые дома, больницы, школы и детские сады… Это может означать или то, что проамериканские власти просто зачищают территории (ведь добыча сланцевого газа все равно превратит земли в пустыню), либо они осознают, что эти земли для них потеряны навсегда и просто уничтожают всё живое по принципу «не доставайся никому».

Война продолжается. Увеличивается количество жертв, увеличивается поток беженцев. Большая часть их идет именно в Россию, в страну-агрессора по версии украинских СМИ. Страна-агрессор в отличии от «едыной батькивщины» не отказывает беженцам в работе и жилье, постоянно отправляет гуманитарную помощь и более того, лечит даже солдат украинской армии, которых их командование просто бросает умирать в чистом поле.

Беда и страшное горе все, что сейчас происходит на Юго-Востоке Украины. Не дай Бог никому и никогда пережить то, что переживают сейчас люди, лишенные крова и вынужденные бежать с родной земли. Вывод можно сделать только один — сегодняшняя власть на Украине — это убийцы собственного народа. Только те, кто сеют смерть, как правило сами ее получают в скором времени…