Российские журналисты попали под обстрел в Донецке

Репортеры, работающие в зоне боевых действий на юго-востоке Украины, попали под обстрел. Телеканал «Россия-24» сообщил, что 20 января под обстрел попала съемочная группа ВГТРК вместе с коллегами с других российских каналов и сотрудниками местных СМИ. Никто не пострадал.

Один из снарядов разорвался на автобусной остановке. На место происшествия вместе со спасателями отправилась съемочная группа "России 24" и также попала под обстрел. Как сообщил специальный корреспондент Виталий Арутюнян, съемочная группа выехала на Киевский проспект после сообщения, что 120-миллиметровая мина попала в остановочный комплекс.

 

В результате погиб один мирный житель, шесть человек получили ранения, сообщил глава Куйбышевской и Киевской районных администраций Донецка Иван Приходько. "Снаряд попал рядом с остановкой, в этот момент к ней подъезжала маршрутка. В результате осколками был убит один человек и еще шестеро получили ранения разной степени тяжести", — цитирует его слова "Донецкое агентство новостей".

Глава администрации добавил, что сегодня утром подвергся обстрелу ВСУ и микрорайон издательства «Советская Донеччина». Серьезно пострадало здание пожарной части. Электроподстанция шахты имени Засядько оказалась также под обстрелом. Несколько котельных поблизости были обесточены, погиб один сотрудник теплосети.

Обстрел начался в момент, когда там находилась съемочная группа ВГТРК, а также журналисты других российских и местных, донецких, телеканалов. В этот район стали прилетать мины, журналисты были вынуждены искать укрытие, но все же успели снять происшествие.

 Видеосюжет: