В Славянске избит известный финский журналист

©Аnna-news
©Аnna-news

Известный финский журналист и политический деятель Антеро Эерола был избит на востоке Украины, о чем сообщает 8 марта независимое сетевое новостное агентство ANNA.

"Известный политический деятель и журналист Антеро Эерола стал свидетелем того, как артиллерия силовиков в Светлодарске обстреливает позиции ополченцев, несмотря на режим прекращения огня. После того, как он сообщил об этом прессе, его избили несколько неизвестных. По его словам, они говорили на украинском языке", — говорится в сообщении.

После фиксации данных нарушений на одной из улиц в Славянске неизвестные, «что-то говорившие агрессивно на украинском языке», напали на Антеро Эерола и избили его. Как заявил журналист, он был ранен в лицо, был госпитализирован, однако местная милиция не пожелала расследовать данный инцидент.

«Украина – это страна, находящаяся в полном хаосе. Сильная атмосфера агрессии везде. ..В западных СМИ и выступлениях политиков рисуют картину о том, что речь якобы идет о вмешательства извне. Очень легко обвинить Россию во всем. Причины проблем Украины внутригосударственные. Даже активисты Майдана глубоко недовольны результатами переворота. … Я наблюдал судебный процесс, где Министерство юстиции, СБУ и две ультраправые партии пытались запретить оппозиционную коммунистическую партию. Такого цирка, как в судебном зале, я никогда не видел: полный хаос, крики, угрозы», - сообщил журналист финскому агентству "Новости Хельсинки".

Антеро Эерола заявил, что права человека и свобода слова на Украине грубо нарушаются, атмосфера напоминает финскую гражданскую войну 1918 года.

Его десятидневная поездка еще раз укрепила его во мнении, что в Финляндии не говорят всего того, что происходит на Украине и все проблемы сваливают на Россию, а это не так.

Источник: Anna News