Журналист "Радио Свобода" уволен за публикацию о зверствах украинских националистов

Журналист «Радио Свобода» Андрей Бабицкий, работающий на Донбассе, уволен за публикацию материалов о зверствах украинских националистов.

«Я снял на видео эксгумацию четырех тел - двух гражданских и двух повстанцев. По свидетельству местных, это были вовсе не ополченцы, а простые жители деревни Новосветловка. Их убили украинские добровольцы из батальона «Айдар», - приводит ТАСС заявление Андрея Бабицкого, которое он сделал пражской газете Lidovenoviny. Он пояснил также, что снял происходящее ещё 2 сентября 2014 года.

«Видео разместили на сайте. Сразу же у националистов, сидящих в украинской редакции «Радио Свобода», случился приступ истерии. Произошёл ужасный скандал. При этом, я выложил только видео, на котором было то, что я действительно видел. Не было никакого моего комментария», - пояснил также корреспондент.

Андрей Бабицкий 25 лет работал на "Радио Свобода". В конце 1990-х - начале 2000-х годов он был ее военным корреспондентом на Северном Кавказе. Освящая события в Чечне, являлся одним из самых непримиримых критиков российского руководства в западных СМИ. В апреле минувшего года журналист был на один месяц отстранен от работы на радиостанции за поддержку позиции России по Крыму.

Источник: ТАСС

Последние публикации

Новости

Главный редактор дагестанского издания требует расследования нападений на журналистов

12 июля в Дагестане на антикоррупционном митинге у Кумыкского театра Махачкалы трое мужчин напали на журналисток «Черновика» Саиду Вагабову и Барият…

Полиция Дании: подлодку с пропавшей журналисткой затопили намеренно

Поиски пропавшей журналистки из Швеции с частной подводной лодки в Дании не увенчались успехом. Одной из самых распространяемых версий является…

CNN отказался продать рекламное время для роликов в поддержку Трампа

Новости о противостоянии CNN с американским президентом Дональдом Трампом не сходят со страниц мировых СМИ. И если CNN при публикации материалов…

Порошенко поручил пригласить в Украину авторов статьи The New York Times

Украинский президент поручил пригласить в страну авторов резонансной публикации в The New York Times, где сообщалось о возможностях поставки Украиной…

Журналисты «ТВ Центра» попали под обстрел в Горловке

Группа российских журналистов, работающих на телеканал «ТВ Центр» в минувшую среду попала под обстрел из минометов и гранатометов на окраине поселка…

В Нидерландах мужчина взял в заложники женщину на радиостанции

Голландская радиостанция 3FM неожиданно для себя получила международную известность. В здании редакции 33-летний мужчина, плохо говорящий…