Журналистам Дмитрию Киселеву и Андрею Кондрашову запрещен въезд в Молдавию

Дмитрий Киселев и Андрей Кондрашов
Дмитрий Киселев и Андрей Кондрашов

Генеральный директор международного информационного агентства "Россия сегодня" Дмитрий Киселев и автор фильма "Крым. Возвращение на Родину", журналист Андрей Кондрашов объявлены персонами нон грата в Молдавии, сообщила 18 марта РИА Новости глава пресс-службы МВД страны Алина Мерлич.

"Да, действительно эти лица упомянуты в списке иностранных граждан, пребывание которых на территории Молдавии запрещено. Соответствующее решение вынесено Бюро по миграции и убежищу. Насколько я знаю, запрет Киселеву и Кондрашову введен на пять лет", — сказала Мерлич.

Также, как уже сообщалось ранее, 18 марта вечером в Молдавию не пустили съемочную группу телеканала "Россия 24". Она была задержана в аэропорту Кишинёва.

17 марта президент Молдавии Николай Тимофти заявил в эфире общественного телеканала "Молдова-1", что предложил главе МИД Наталье Герман запретить въезд в страну депутатам Госдумы России, которые приезжают в Кишинев по приглашению оппозиционной Партии социалистов. По мнению Тимофти, российские парламентарии "вмешиваются во внутренние дела Молдавии".

Источник: РИА Новости