Журналисты РЕН ТВ попали под обстрел силовиков в Широкино

© Фото: РЕН ТВ
© Фото: РЕН ТВ

24 марта журналист российского телеканала РЕН ТВ Дмитрий Вахницкий и оператор Федор Болдырев попали под обстрел украинских силовиков в селе Широкино Донецкой области, сообщается на сайте телеканала.

Командир одного из батальонов добровольцев сообщил телеканалу, что на данный момент ополченцы видят автомобиль, но украинская сторона не даёт войти в населённый пункт и выйти из него, сообщает РИА Новости.

"В настоящий момент в населенном пункте Широкино заблокирована съемочная группа канала РЕН ТВ. Идет огонь из минометов и стрелкового оружия… Украинская сторона не дает войти и выйти в населенный пункт", — цитирует телеканал командира ополченцев с позывным Шаман.

Ранее в минобороны самопровозглашенной Донецкой народной республики сообщили, что представители мониторинговой миссии ОБСЕ и российские журналисты попали под обстрел со стороны украинских силовиков в районе села Широкино в Донбассе.

На сайте телеканала так же сообщается о том, что, помимо журналистов, украинские силовики обстреляли представителей ОБСЕ.

Попавший под обстрел корреспондент РЕН ТВ Дмитрий Вахницкий смог связаться с редакцией, говорится в сообщении. По словам Вахницкого, в дом, где укрылись журналисты, постоянно стреляют силовики. "По нам постоянно ведут огонь", — успел сказать Вахницкий, пока не прервалась связь, добавили на РЕН ТВ.

Также сообщается, что водитель съёмочной группы получил ранение.

Источник: РИА Новости