ЕС открывает охоту на пророссийских журналистов

ЕС открывает охоту на пророссийских журналистов

В понедельник, 11 мая, на заседании Европарламента был заслушан доклад комитета Европарламента по иностранным делам. Всем странам Евросоюза было рекомендовано заняться поиском СМИ и организаций, которые могут быть российскими агентами. В свою очередь Еврокомиссию обязали подготовить планы эффективного противодействия российской пропаганде.
«ЕП призывает Еврокомиссию и страны–члены ЕС разработать механизм для сбора, мониторинга и выявления финансовой, политической и технической помощи, предоставленной Россией политическим партиям и другим организациям в составе Евросоюза, с целью оценки ее вовлеченности и влияния на политическую жизнь и общественные дебаты в ЕС», – говорится в докладе комитета Европарламента.
За резолюцию проголосовали 53 депутата, 10 высказались против. Документ предусматривает использование так называемой «мягкой силы» для противостояния «агрессивной российской пропаганде». В нем также говорится, что страны ЕС должны воздерживаться от двусторонних контактов с Россией, а вместо этого активизировать коллективные усилия для согласованного противостояния «экспансионистской политике» России в отношении Украины.
На основании данного документа предложено подготовить резолюцию по пересмотру отношений с Россией и выделении финансов для борьбы с российской пропагандой. Как сообщалось ранее, парламентарии ЕС поручат Еврокомиссии разработать стратегию борьбы с российской пропагандой (контрпропаганды). По сообщениям ряда европейских СМИ, на очередном саммите в июне этого года в Брюсселе главы государств и правительств стран Евросоюза планируют вернуться к обсуждению конкретных мер по борьбе с российской пропагандой.
Такое вот толкование свободы слова и демократии в современной Европе.

(по информации сайта Newsland)