В Хакасии убита журналистка местной газеты

В Хакасии убита журналистка местной газетыБуквально накануне Первомая в г. Черногорске (Хакасия) от рук неизвестного погибла журналист газеты «Черногорск», поэтесса Людмила Маценко. Об этом сообщили в следственном управлении СК России по республике Хакасия.

Тело 56-летней женщины с колото-резаными ранениями было обнаружено на перекрестке улиц Красноярская - Космонавтов в 200 метрах от здания городской полиции. Женщина скончалась в автомобиле скорой помощи по дороге в больницу. Ответственный секретарь и журналист хакасской газеты «Черногорск» подверглась нападению со стороны неизвестных, когда возвращалась домой после празднования годовщины издания. Убийца ударил женщину ножом в спину.

В ведомстве пояснили, что журналистка вечером отдыхала в одном из кафе Черногорска по случаю празднования юбилея образования газеты, после чего одна направилась пешком в сторону дома. По предварительным данным, на Людмилу Маценко в начале одиннадцатого часа вечера с ножом напали неизвестные. Следственные органы рассматривают несколько версий убийства. По данным регионального управления СКР, убийство не связано с профессиональной деятельностью. Они отрабатывают версии о том, что преступление могло быть совершено на почве личных неприязненных отношений, либо в ходе разбойного нападения.

 

По факту убийства журналистки возбуждено уголовное дело. Проводятся следственные действия и оперативно- розыскные мероприятия, устанавливаются очевидцы произошедшего, назначен ряд судебных экспертиз.

Со слов коллег убитой журналистки, она пользовалась огромным авторитетом среди творческой интеллигенции республики. Ею было написано множество прекрасных журналистских материалов и стихотворений.

Людмила Маценко родилась в 1958 году в поселке Курагино Красноярского края. Жила и работала в Черногорске. Являлась членом литературного объединения "Уголек", с 1996 года назначена его руководителем. Неоднократно публиковалась на страницах газет "Черногорский рабочий", "Северная правда", в литературно-художественном журнале "Стрежень", была редактором и составителем сборника «Черногорск литературный».

(по материалам сайта ИА «ХАКАСИЯ»)