В Донецке открылась летняя Молодежная школа журналистики

29 мая в Донецке открылась первая в ДНР Молодежная школа журналистики. Проект школы стал одним из призеров на форуме «Конвейер идей», организованном общественным движением «Молодая Республика» и получил грант на свою реализацию. Не малая заслуга этой победы принадлежит главе республики Александру Захарченко, который настоятельно рекомендовал уделять особое внимание «бойцам» информационного фронта и отметил, что та ситуация, которая сложилась на Донбассе, в большей степени стала результатом именно информационной войны.

Практические занятия в школе начнутся с начала июня в республиканском Дворце детского и юношеского творчества. Обучение будет проводиться на бесплатной основе и продлится все лето. После чего, по его итогом, планируется более масштабный проект с годовым обучением. Новую медиа-школу смогут посещать студенты и учащиеся общеобразовательных учреждений.

Автором проекта стал сотрудник кафедры журналистики ДонНУ, руководитель творческого клуба «Юнпресс» Алексей Якель. По его словам, ученики Молодежной школы журналистики будут перенимать опыт в написании материалов, съемке фото- и видеорепортажей. Мастер-классы для ребят будут проводить специалисты с большим опытом работы в журналистике. Выпускникам школы представится возможность стажировки в СМИ и помощь в будущем трудоустройстве.