Сомнительные награды украинским журналистам

Уже вошедшим в традицию на Украине цинизмом отдают поздравления именитых представителей Национальной Гвардии обращенные к украинским журналистам. Особую пикантность ситуации придает то, что происходит это на Донбассе, а именно в Мариуполе, где украинские танки зарывают в землю в двадцати метрах от жилых строений, а представители ВСУ жалуются на жителей, которые не боятся кидать им проклятия в лицо, встречая в городском транспорте.

В то время, когда киевские журналисты отказываются принимать награды из рук украинского президента, дабы сохранить хотя бы видимость независимости, «бойкие отряды» центральных и мариупольских СМИ стройными рядами предпринимают экскурсии по самым, по их мнению, «горячим точкам» города, которые находятся непосредственно в милицейском главке. В честь Дня журналиста начальник ГУМВД Украины в Донецкой области Вячеслав Аброськин и командир объединенной группировки Национальной Гвардии Украины Владимир Кондратюк наградили «самых отважных», и «неподкупных», которые нашли в себе смелость прогуляться в их обществе по милицейским коридорам. Видимо ребята случайно перепутали их с той самой передовой, на которой они якобы работают.

В то время, когда земля Донбасса содрогается от взрывов украинских снарядов и ежедневно десятки мирных жителей теряют кров и близких людей, бодрые мариупольские писаки борятся за мир, оправдывая своими шедеврами преступления украинской военщины. «Спасибо за вашу работу, за принципиальность», - отметили каратели вклад писак в дело освобождения и сомнительного мира в Донецкой области.

« Только вместе мы сможем победить противника. Пусть ваши слова действительно в лучшую сторону изменяют мир», - обратился к представителям СМИ Вячеслав Аброськин. Наверное, сотни упомянутых противников национальной гвардии - погибших украинских шахтеров, строителей, умерших от потрясения стариков перевернулись в гробу от этих поздравлений. Сколько же еще людей должны на Донбассе отправиться в этот самый «лучший мир» на измененной стороне, чтобы всем жаждущим хватило наград?

К статье приложены кадры «восстановления мира» в Донецке, сделанные другими, ненагражденными журналистами во время написания статьи.