Журналистку НТВ задержала на Украине при попытке осветить блокаду Крыма

Очередная российская журналистка была задержана украинскими блюстителями правопорядка на границе Украины и Крыма вечером 24 сентября. В лучших традициях правоохранительной системы Украины последнего времени, корреспондент Екатерина Воронина была захвачена в районе города Каланчак группой людей, не предъявивших никаких документов. Не подпустив журналистку к пограничному пункту, в течение трех часов, ее допрашивали и обыскивали личные вещи. Завладев на время служебным телефоном, предположительно, служащие «Правого сектора», удалили из него все видеофайлы, после чего передали Воронину сотрудникам СБУ. Позже уже работники Службы Безопасности Украины допрашивали ее еще в течение шести часов. Исключительным в этом случаи является лишь тот факт, что рано утром ее все же отпустили, не предъявив никаких обвинений. По словам самой Екатерины, «правосеки» оскорбляли и унижали ее», и было бы не удивительно, если бы после упомянутых событий, журналистку отправили бы на Донбасс и обменяли бы в качестве военнопленной на очередного киборга из АТО.

Екатерина Воронина работает корреспондентом НТВ. Границу она пересекла абсолютно официально, прилетев из Москвы в Одессу. В момент задержания, она вместе с украинским оператором-стрингером, по редакционному заданию снимала материал для "Центрального телевидения" о блокаде полуострова "Правым сектором".

Напомним, сейчас «Правый сектор» продолжает так называемую «продовольственную блокаду» Крыма. Акция, инициаторами которой выступили представители крымско-татарской общины, началась в минувшее воскресенье, 20 сентября. Въезд на полуостров для грузовиков закрыли, но легковые машины и пешеходы попадают в Крым беспрепятственно.

Утром 25 сентября журналистка все еще находилась на территории Украины, однако в течение дня должна вылететь в Москву.

Анна Мохова