Charlie Hebdo: демократы с примесью некрофилии?

«Моё личное мнение таково — те, кто нарисовал и издал карикатуры, не люди. Не могу их назвать животными, так как это оскорбит невинных животных. Это твари, мрази, бесполые существа, не имеющие право на существование среди людей».
Рамазан Кадыров

4 ноября журналисты небезызвестной французской редакции Charlie Hebdo в очередной раз отличились тем, что использовали в качестве повода для карикатуры крушение российского самолета, приведшее к гибели 224-рех человек. Пока семьи погибших оплакивают близких, президент РФ объявляет траур, а представители цивилизованного мира высказывают соболезнования, работники Charlie испытывают очередной странный творческий подъем. В креативном порыве французы поглумились над теми, кто погиб при крушении, опубликовав у себя на страницах две карикатуры. На одной из них изображен падающий самолет и тела погибших, падающие на голову боевикам. Карикатура сопровождена не менее оригинальной подписью: «ИГИЛ: Российская авиация усиливает бомбардировки». На второй - череп в солнцезащитных очках на фоне рухнувшего воздушного судна и трупов пассажиров и членов экипажа с подписью «Лучше бы я полетел рейсом Air Cocaine». Этим рисунком сотрудники додумались связать трагедию с делом о контрабанде наркотиков.

Кощунством назвал карикатуры пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, а Рамазан Кадыров предложил тем журналистам, которые позировали в футболках с названием журнала, выйти в этом одеянии на Дворцовую площадь в Питере, чтобы посмотреть как на это отреагирует город, окунувшийся в глубокий траур.

Напоминаем, Лайнер Airbus A321 компании «Когалымавиа», летевший из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, упал 31 октября на севере Синайского полуострова. Погибли все 224 человека, находившиеся на борту. Причина падения лайнера пока не установлена, однако, по словам одного из экспертов, последним фрагментом записи бортовых самописцев был звук взрыва. Сразу после этого электричество на борту самолета отключилось, и запись была прекращена. Эксперт уточнил, что в данном случае нет оснований считать произошедший взрыв следствием технических неполадок, в частности - проблем с двигателями.

Еще ранее эксперты Великобритании и США заподозрили наличие бомбы на борту лайнера, в связи с чем, Великобритания и ряд других стран приостановили полеты в Египет до выяснения причин катастрофы. Власти РФ приостановили полеты в Египет еще в пятницу. Все находящиеся в Египте российские туристы будут эвакуированы.

Анна Мохова