В Киеве АТОшники напали на журналистов 17-го канала и разгромили офис

В ночь с 20 на 21 февраля в самом центре Киева совершено нападение на журналистов 17-го канала. По словам нападавших, они представляют общественную организацию SWAT, в состав которой входят бывшие бойцы батальона АЙДАР и сторонники Дмитрия Яроша.

17 канал, на сегодняшний день, является одним из немногих украинских каналов, которые пытаются объективно освещать события в своей стране. В том числе, вели трансляцию нынешнего «Майдана-3», участники которого усомнились в достижениях украинской «Революции достоинства». 17-й канал осмеливается представлять в эфире в равной степени, как сторонников власти, так и представителей оппозиции и даже организовывал телемосты с ДНР и ЛНР, что в украинском медиа-пространстве сейчас небезопасно. Через систему «скайп» они связывались с ополченцами или даже руководителями мятежных республик и включали их в скайп-конференцию, когда в он-лайн режиме по скайпу из Донецка, Харькова, Львова, Киева и других городов люди могли обсуждать происходящие на Украине события.

Изгнав из своей страны российских журналистов, сторонники евро интеграции заскучали. В итоге они решили взяться за представителей местной прессы. Практически не скрываясь, люди, напавшие на журналистов в центре города, отняли у репортеров микрофон, выдвинули голословные обвинения и затолкали репортеров в машину. К счастью для последних, вещание в микрофон затянулось, и к месту событий подоспели представители «Майдана-3», развернутого в годовщину украинского переворота. Митингующие остановили похитителей. К утру офис 17-го канала был полностью разгромлен неизвестными, после чего нападавшие, назвавшись представителями СБУ, изъяли все оборудование.

«Это была спланированная и скоординированная атака. Сначала появилось заявление депутата от БПП Мустафы Найема (штатный пропагандист киевского режима), где он нас фактически обвинил в работе на Россию из-за трансляции акций протеста. Затем на нашу группу напал Золотухин (бывший пресс-секретарь батальона «Айдар»). А потом наш офис просто разгромили», – считает главный редактор «17 канала» Андрей Павловский. (http://news-front.info)


Справка с сайта 17-го канала:

«17 канал – информационно-аналитический ресурс для людей, готовых мыслить, анализировать, познавать, развиваться. 17 канал – это попытка создать журналистику в чистом виде, по стандартам профессии. Без конформизма и служения трендам. Без выбора стороны конфликта и подпевания игрокам геополитики. 17 канал – площадка для дискуссий, где звучит мнение каждого. Без претензии на истину в последней инстанции мы исследуем правду каждого, чтобы все же приблизиться к истине».

Видео нападения: https://www.youtube.com/watch?v=LlbAL9Bj8tI


Анна Мохова