Из Ванино с наилучшими пожеланиями

Можно ли говорить об убийстве

Можно ли говорить об убийстве, если между гибелью человека и избиением (которое, по сути, и стало причиной смерти) прошло почти пять лет? Строгий судья скажет: скорее всего нельзя. Но человеческая совесть подсказывает, что только так и нужно говорить.

Между 2008 годом, когда во дворе собственного дома был зверски избит главный редактор газеты «Химкинская правда» Михаил Бекетов, и его смертью в больнице в 2013-м прошло как раз пять лет.

Когда его избивали, его хотели убить. Как хотят убить надоедливую муху. Подавать на журналиста в суд — много чести, считают те, кто привык относиться к жизни по-хозяйски. Проще силой заткнуть ему рот.

Свои отзывы Вы можете отправить на адрес электронной почты: ivakino на почте list.ru  либо здесь

Я знаю лично Михаила Бекетова, мы вместе учились на журфаке МГУ. Миша - человек особенный, по нынешним временам - редкий. В студенческие годы он любил участвовать в реконструкции исторических сражений, переодевался в форму русского офицера 19 века. То есть перевоплощался в героя, человека, для которого самые главные понятия - Родина и честь. А по сути Мишка такой и есть. Бекетов - человек чести. Шел в своих принципах до конца, не ведая страха. Теперь дело чести тех, у кого она еще осталась, и кто любит Родину так же, как Михаил Бекетов, не промолчать. Мишу убивали не только за лес. Он давно стал костью в горле для химкинской администрации. У тех, кто поднял руку на журналиста, нет чести: ее не бывает у скота. Напали на безоружного человека, вооружившись битами и, наверняка, не в одиночку. Трусливые скоты, лишенные будущего, всех вам не убить - нас все равно больше и мы сильнее, потому что любим Родину, а не "бабло" в отличие от вас. Россия опомнится и стряхнет с себя всю эту мразь, как собака - блох. И самую красивую улицу в Химках назовут именем Михаила Бекетова. Господи, помоги Мише выжить - он должен это увидеть!
Людмила Волкова [17.11.2008]