С Днем Конституции!

Один день из жизни редактора, единственного корреспондента в газете «Моё побережье».

Работа выездной редакции по субботам на Ванинском «Арбате» давно стала традицией. Вот и минувшая суббота не исключение. Обратилось несколько человек.

Старожил п.Ванино Владимир Иванович Егоров  сначала позвонил, потом лично пришел с жалобой на бездействие сотрудников местного ОМВД. Родители и учащиеся 9-го класса школы №2 п.Ванино просят информационной поддержки – волнует вопрос, будет ли открыт в следующем году в их школе 10-й класс. Беспокоятся не случайно, так как незаконно уже было отказано в открытии 10-го класса предыдущему выпуску и учащимся пришлось переходить в другие школы.  Приехала Ирина Кирей из п.Октябрьский с жалобой на неправомерные действия управляющей компании. С жалобой на бездействие поселковой власти в сфере ЖКУ обратился старший по дому Олег Хаиров из п.Ванино. На встрече с членами правления Ванинской общественной организации «Малочисленные народы Севера», которые собрались из поселков Ванино, Датта, Октябрьский и Уська-Орочская обсуждаем ряд актуальных вопросов, один из которых – строительство жилья для коренного, вымирающего народа орочи (всего в России проживает около 600 человек, из них больше  половины в Ванинском и соседнем Советско-Гаванском районах). Жительница п.Тулучи Анна Лаврова звонит, что в их доме по-прежнему холодные радиаторы. Предыдущие совместные обращения жильцов и редакции в прокуратуру и к чиновникам не помогли, никого не волнует, что дом замерзает. Созваниваюсь с моряком Сергеем Придчиным из Амурской области – ранее он обратился с просьбой помочь в его сложнейшей ситуации по выплате кредита. Из-за возникшего долга приставы не выпускают его на судне за границу, хотя его профессия и работа связана именно с такими поездками. Обратилась в ОНФ Амурской области. Пока никто ему не ответил.

 


…Со своими насущными проблемами люди обращаются  ежедневно,  и занимаюсь я ими все 13 лет, что выпускаю  газету «Моё побережье».  Моим землякам  моя работа нужна как воздух. Чиновникам (в погонах и без…),  она не нравится, ведь об их нерадивости и безответственности, благодаря газете, узнают все.  Поэтому, есть среди них и такие, кто совершает против меня правонарушения, кто относит меня к оппозиции, а кто называет «врагом района» (и это еще  не самое худшее высказывание)...  Я в «черном списке» журналистов Хабаровского края, которых не показывают по местному телевидению, и на публикации которых в краевых СМИ наложен запрет. Я даже не смогла опубликовать в Хабаровске свою статью «Зачем обманывать народ и президента» - было запрещено её печатать. Полмесяца назад мою заметку «Начни с себя!» о дискриминации инвалидов в Хабаровском крае напечатал и сайт фонда помощи журналистам им.Михаила Бекетова, и сайт ОНФ, но в Хабаровске она прошла только на сайте «Дебри-ДВ», хоть разослана была сразу в несколько краевых СМИ...

 

А ведь я не занимаюсь политикой. Я просто помогаю тем, кто обращается ко мне и нуждается в поддержке, я за то, чтобы в России работали законы и перед ними все были равны. С Днем Конституции!

Татьяна Седых, редактор газеты «Моё побережье»