Тактика выжженной земли

Что происходит на юго-востоке Украины
Четверг, 29 мая 2014 года 14:00

После избрания Петра Порошенко на пост президента страны, первое, о чем он сказал: «Снарядов не жалеть» и на Юго-Востоке началась «настоящая» антитеррористическая операция. А до этого что было? Славянск, Краматорск, Мариуполь… Расстрел Новоайдарской избирательной комиссии, расстрел 12 человек в городе Счастье Луганской области в день выборов, расстрел блокпоста народного ополчения в станице Луганской… Погибли десятки людей. Дети остались без отцов.

За три дня после выборов нового президента Украины полностью разбит Донецкий аэропорт, из последних сил, но по-прежнему мужественно и самоотверженно защищается от артобстрелов Славянск, Артемовск, Краматорск, 28 мая 2014 года, фактически оккупированы Старобельск и Новоайдар, что под Луганском. В ночь с 27 на 28 мая, военные силы Украины предприняли повторную попытку захвата города Рубежного в Луганской области. До выборов президента здесь уже происходили боевые столкновения, однако ополченцам удалось остановить военных на расстоянии пяти километров от города. Теперь же украинские солдаты скопили силы и вновь атаковали город, и в этот раз обстрел вели уже из минометов. В наступлении на город Рубежное принимала участие военная техника. Наиболее интенсивный огонь велся в районе ТЭЦ, которая обеспечивает электричеством практически весь населенный пункт Из-за повреждения линии электропередачи остановилась насосная станция в близко расположенном городе Кременная, была прекращена подача воды.

«Только что снимал Рубежное, и видел, как со стороны Кременной, залпы, выстрелы и ракеты летящие в сторону ТЭЦ. Грохочет так, что дребезжат стекла в квартирах! Обстрелы повторяются каждые 5-10 минут! Да кто же остановит этих маразматиков? Я даже не могу представить как там себя чувствуют люди, которые живут в районе Ленёва! Слышу, что грохот снова продолжается! Только что видел, как был артиллерийский выстрел и что-то загорелось в районе Старой Краснянки Кременского района Луганской области», - написал пользователь TimonWizard на сайте города Рубежное (rubezhnoe.org.ua).

И это — только начало. Остановлена работа предприятий, досрочно отпущены на каникулы школьники, мэрия соседнего с Рубежным городаЛисичанска готовит жителей к эвакуации. Всё идет к тому, что очень скоро будет парализована жизнь и деятельность крупнейшего промышленного района Луганщины — Рубежное, Лисичанск, Северодонецк. А это — шахты «Лисичанскуголь», объединение «Азот», Лисичанский нефтеперерабатывающий завод, десятки других предприятий. Это — не только продукция, но и тысячи рабочих мест. Хотя вопросы как будут жить эти рабочие и их семьи меньше всего интересуют сегодняшнюю украинскую власть, которая по отношению к своему народу выбрала тактику выжженной земли.

Любовь Корсакова

«Парламентская газета»
http://www.pnp.ru/news/detail/61927
См. также
«Государство убийца США – инвестор современного фашизма»
«Антифашистская борьба в Новороссии -
продолжение борьбы советского народа с фашизмом»
http://voshod.ucoz.ua/
http://www.docme.ru/doc/1076551
http://www.pnp.ru/news/detail/62717
«Дети юго-востока Украины проведут свое лето без войны»
«Парламентская Газета» 10.06.2014 –
http://www.pnp.ru/news/detail/62717