Строительный холдинг «Титан-2», сооружающий объекты в сфере ядерной и тепловой энергетики и других секторах, подал иск о защите деловой репутации в Арбитражный суд Москвы против медиахолдинга РБК. В иске отсутствуют имущественные требования, однако холдинг пытается заставить РБК опровергнуть информацию о структуре владения холдингом, которая была представлена при публикации рейтинга «50 самых быстрорастущих компаний» в журнале РБК.

Глава юридического департамента медиахолдинга Тимофей Щербаков опровергает правомочность иска: «Как следует из иска, концерн требует опровержения сведений, полученных редакцией РБК из издания Forbes, о чем была сделана соответствующая ссылка в нашем материале. Напомню, что в силу статьи 57 Закона «О СМИ» редакция не несет ответственности за распространение сведений, являющихся фрагментами материалов, распространенных другим средством массовой информации».

Думаю, что при всей законности действий РБК, подтвержденной юристом, исправить ошибку в публикации было бы уместным. Не зависимо от надежности информационного источника, неверная или неточная информация бросает тень как на конкретное издание, так и на СМИ вообще.

http://jourdom.ru/news/94067