Татьяна Седых

 

Фондом оказана материальная помощь главному редактору еженедельника Хабаровского края "Мое побережье" Татьяне Седых.

В деле Татьяны Седых не поставлена точка

В деле Татьяны Седых не поставлена точка

«Вопреки почти всему, моя мама, Татьяна Седых, издает газету «МП» («Мое побережье») в Хабаровском крае. За честную журналистику, за борьбу с произволом властей и\или бандитов нам сожгли дом, покушались на жизнь…

После многолетних уговоров я смог убедить мамулю вывести издание «в свет» - в Сеть. И был зарегистрирован адрес, сделаны блог в ЖЖ и страница «вконтакте».

Прошу, поддержите вниманием.

Тимур Седых»

С этих слов начинаются записи на странице издания в социальной сети Вконтакте. Однако, вниманием газету, судя по всему, сейчас поддерживают не многие. Сайт не отзывается, а последний пост в сообществе датирован прошлогодним 31-ым января. А следовало бы поддержать. Слишком много сил и здоровья отдала Татьяна Александровна родному краю, как будто бы силой, в одиночку, пыталась вытолкнуть его из тех лихих девяностых, которые задержались здесь, несмотря на наступившие двухтысячные. И ей удалось-таки своротить эту гору. На костылях через всю страну за свой счет она решилась и смогла добраться до пресс-конференции с Владимиром Путиным, сумела задать вопросы благодаря которым уже на следующий день задрожали местные «феодальные болота», срочно стали пересматриваться дела, людям выплатили зарплаты, и многие смогли добиться правосудия… Многие, но не она сама. Про себя, как водится, Татьяна Александровна спросить главу страны забыла.

Враг района

Татьяна Александровна Седых

"Седых - враг района. Она выносит сор из избы, она позорит район, ухудшает его имидж!" - так говорил о Татьяне Седых главном редакторе независимого Ванинского еженедельника Хабаровского края "Мое побережье" глава района.

- Такая, знаете, установка - нужно улучшать имидж района и края. В общем, никто не болеет, не умирает, все довольны и счастливы, говорит Татьяна.

В конце прошлого года Татьяне Седых удалось попасть на пресс-конференцию с Владимиром Путиным. Удалось также и выступить. Она говорила перед всей страной почти 15 минут, говорила о проблемах жизни людей в далеком от столицы поселке, о безработице и нарушении прав людей, о коррупции, о конфликтах силовиков… слушали ее внимательно, и сразу после разговора с ней в далекое Ванино отправились комиссии - следователи, прокуроры, сотрудники Министерства внутренних дел.