Антон  Волошин

 

Антон Волошин был убит 17 июня.

Звукорежиссер ВГТРК Антон Волошин погиб в результате минометного обстрела района поселков Металлист и Мирное под Луганском на востоке Украины.

Оказана материальная помощь матери погибшего на Украине звукорежиссера Ирине Александровне Волошиной.

ИЮНЬ, 17

Убийство Антона Волошина

Корреспондент "Вестей" Игорь Корнелюк и звукорежиссер Антон Волошин были убиты 17 июня в результате минометного обстрела района поселков Металлист и Мирное под Луганском на востоке Украины. Они снимали репортаж о том, как бойцы народной самообороны выводят из опасной зоны группу беженцев. На всех журналистах были опознавательные знаки с надписью "СМИ". Как сообщают очевидцы, снаряд разорвался рядом со съемочной группой. Антон Волошин погиб на месте, Игорь Корнелюк умер позже в местной больнице. Оператор Виктор Денисов при обстреле не пострадал, так как в тот момент отошел от коллег.

Антон Волошин, верный своей профессии, отправился на Украину, несмотря на боевые действия, на отношение в этой стране к россиянам, о котором знают все. Он и его товарищи, Игорь Корнелюк и Виктор Денисов, знали о том, что будет нелегко, об опасности, но понимали, что работа есть работа.

Наши парни

Автор: Максим Шалыгин, обозреватель РИА Новости

То, что журналист всегда и во всём виноват, я понял уже достаточно давно. Немногим позже также понял, что и журналисты бывают разные, и в ситуации могут попадать тоже непростые, причём каждый по-своему. И что все красивые слова "о свободе слова", "беспристрастности" и "объективности" громче всего говорят спекулянты.

Это как в любом ремесле — можно долго и красиво из себя кого-то изображать, а можно просто молча делать свою работу. Каждый выбирает свой путь. Есть, конечно, исключения, но это особые случаи.

Со временем, с приобретением некоторого опыта, пришёл к выводу, что ценю именно "ремесленников". Уважаю больше "полевых" журналистов, работающих "на земле". Они, как правило, честнее в профессии и проще в жизни. Трудяги.

Отдельно — военкоры. Парни (а теперь и девчата), которые едут работать в (так называемые) "горячие точки". Это просто герои. Они видят Жизнь и Смерть, Радость и Горе без всего этого блеска эфирной студии.

Мы — здесь — в телеэкране (или тексте — неважно) видим только часть события, только фрагменты. Они — там — находятся в самом центре, и стараются нам рассказать о происходящем. Удивительно спокойные интонации у военкоров — нет крика, лозунгов и призывов. Потому что они знают Правду. Они ­Герои, которые живут среди нас.