Анатолий Клян

 

Анатолий Клян попал под обстрел в ночь на 30 июня.

Журналист получил смертельное ранение в результате обстрела со стороны силовиков возле одной из воинских частей в Донецке, куда съемочная группа приехала снимать репортаж. Клян умер по дороге в больницу. 

Жене оператора "Первого канала" Анатолия Кляна Беляевой Людмиле Михайловне оказана помощь.

ИЮНЬ, 30

Анатолий Клян

Автобус с женщинами и представителями СМИ в ночь на 30 июня попал под обстрел около одной из воинских частей в Донецке. Матери солдат-срочников, служащих в украинской армии, поехали туда, чтобы забрать сыновей домой. Водитель автобуса и оператор "Первого канала" Анатолий Клян были ранены. Клян умер по дороге в больницу. Ему было 68 лет, 40 из них он работал на телевидении. Часто выезжал в командировки, в том числе в зоны боевых действий: Югославию, Афганистан, Ирак. Он должен был вернуться домой 1 июля.

«Когда мы выехали на место активизации боевых действий, там не было ни одного блокпоста, ни одной заградительной бригады. Въехав в город, буквально под колеса нам бросился один из сторонников самопровозглашенной республики и попросил остановить машины. Тут же взлетела сигнальная ракета, и наш автомобиль попал под обстрел. Мы успели выбежать и спрятаться», — цитирует пресс-служба МИР-24 своего корреспондента Александра Леоненко.