Игорь Корнелюк

 

Игорь Корнелюк получил тяжелое ранение при минометном обстреле в районе поселка Металлист 17 июня.

Врачи сделали все возможное для спасения его жизни. Корнелюк скончался при проведении реанимационных мероприятий через 35 минут после того, как его перевели из операционной в стационар.

Жене спецкора ВГТРК Игоря Корнелюка Корнелюк Екатерине Сергеевне оказана материальная помощь.

Игорь Корнелюк

ИЮНЬ, 17

В Москве похоронили журналиста ВГТРК Игоря Корнелюка

В Луганской областной больнице скончался спецкор ВГТРК Игорь Корнелюк. Он получил тяжелое ранение при минометном обстреле в районе поселка Металлист. Врачи сделали все возможное для спасения его жизни. Корнелюк скончался при проведении реанимационных мероприятий через 35 минут после того, как его перевели из операционной в стационар.

Информацию о кончине Игоря Корнелюка подтвердили зам.главного врача стационара Сергей Бабенко и главный врач Первой областной больницы Луганска Федор Соляник.

Антон Волошин, входивший в съемочную группу Игоря Корнелюка, погиб на месте. Оператор съемочной группы Виктор Денисов при обстреле не пострадал.

Наши парни

Автор: Максим Шалыгин, обозреватель РИА Новости

То, что журналист всегда и во всём виноват, я понял уже достаточно давно. Немногим позже также понял, что и журналисты бывают разные, и в ситуации могут попадать тоже непростые, причём каждый по-своему. И что все красивые слова "о свободе слова", "беспристрастности" и "объективности" громче всего говорят спекулянты.

Это как в любом ремесле — можно долго и красиво из себя кого-то изображать, а можно просто молча делать свою работу. Каждый выбирает свой путь. Есть, конечно, исключения, но это особые случаи.

Со временем, с приобретением некоторого опыта, пришёл к выводу, что ценю именно "ремесленников". Уважаю больше "полевых" журналистов, работающих "на земле". Они, как правило, честнее в профессии и проще в жизни. Трудяги.

Отдельно — военкоры. Парни (а теперь и девчата), которые едут работать в (так называемые) "горячие точки". Это просто герои. Они видят Жизнь и Смерть, Радость и Горе без всего этого блеска эфирной студии.

Мы — здесь — в телеэкране (или тексте — неважно) видим только часть события, только фрагменты. Они — там — находятся в самом центре, и стараются нам рассказать о происходящем. Удивительно спокойные интонации у военкоров — нет крика, лозунгов и призывов. Потому что они знают Правду. Они ­Герои, которые живут среди нас.

Целились в правду

Автор: Иван ГРАЧЕВ

Все, кто видел, как погиб Игорь Корнелюк, уверены: группу российских журналистов атаковали прицельно. То, что это были именно репортеры, а не военные, было видно издалека. И все-таки атаковали.

Почему? Зачем? Ведь в их руках не было оружия. Они всего лишь показывали правду этой войны.

Но оказалось, что правда из объятого огнем Донбасса для украинских военных, для фанатиков из нацгвардии и для властей в Киеве - самое страшное оружие. Пострашнее танков и бомб. Ведь журналисты рассказывают о том, что народ в Донецке и Луганске, Славянске и Краматорске не принимает бандеровскую власть и поддерживает ополченцев. Да без этой поддержки повстанцы и не могли бы воевать, даже свободно передвигаться по востоку Украины. И вот за это войска, верные Киеву, бомбят с самолетов, расстреливают из пушек народ Донбасса. Сваливая это в своих карманных киевских газетах и телеканалах на самих повстанцев. Никто ведь это не проверит в том же Киеве, Харькове, Львове, Париже, Нью-Йорке. Их журналистов в Донбассе нет. Они боятся там появляться, потому что народ с них спросит за ложь. А российских репортеров жители Новороссии благодарят. За правду. Если бы не они, никто в мире не узнал бы о том, что там на самом деле происходит.