Убита главный редактор "Нетешинского вестника" Ольга Мороз

В воскресенье, 15 марта, стало известно, что на Украине была убита главный редактор газеты "Нетишинский вестник" Ольга Мороз, тело со следами насильственной смерти было найдено в квартире погибшей.

Об убийстве сообщило издание "Телекритика" со ссылкой на УМВД Украины по Хмельницкой области.

"Убили Ольгу Мороз - главного редактора "Нетешинского Вестника", тело нашли в ее квартире со следами насильственной смерти", - написала в своем Facebook предприниматель Наталья Коваль из Нетешина Хмельницкой области.

Тело Ольги Мороз обнаружила ее сестра, придя к ней домой. Правоохранительные органы при первичном осмотре следов насилия не обнаружили. Наталья Коваль утверждает, что следы насильственной смерти были.

По некотором данным, погибшая готовила материал о незаконной вырубке лесов.

Как передает корреспондент украинского издания УНИАН, начальник следственного управления УМВД Украины в Хмельницкой области Сергей Кушнир сегодня на брифинге для местных СМИ сообщил, что рассматриваются версии: убийство по неосторожности, убийство на почве корыстных побуждений и убийство на почве профессиональной деятельности.

 

По его словам, факт гибели редактора внесен в реестр досудебных расследований (статья 115 Уголовного кодекса Украины - умышленное убийство).

Источник: ТАСС