Расследование убийства Олеся Бузины зашло в тупик

Расследование убийства Олеся Бузины зашло в тупик

Прошло больше месяца после политического убийства украинского журналиста Олеся Бузины. Расследование продвигается очень медленно и может затянуться на неопределенное время, сообщил неназванный источник в правоохранительных органах Украины.

«Следствие по убийству Бузины зашло в тупик. У нас есть много подозреваемых, но прямых улик, что именно кто-то из них является убийцей, нет. Посадить никого из них мы не сможем», – рассказал журналистам источник в ГУ МВД Киева. По его словам, «есть косвенные доказательства причастности некоторых крайне «правых» и крайне «левых» организаций. Эти версии сейчас прорабатываются».

Представитель МВД также высказал мнение, что, судя по тому, как медленно движется следствие и по тому, что руководство киевской милиции отказывается от каких-либо комментариев, дело об убийстве грозит затянуться на неопределенно долгое время.

Несколько ранее пресс-секретарь ГУ МВД в городе Киеве Юлия Мусташ отказалась давать какие-либо комментарии относительно хода следствия по делу. «У нас тайна следствия сейчас по этому делу. Мы не разглашаем никаких деталей», – сказала она.

Известный журналист, писатель и телеведущий Олесь Бузина был убит днем 16 апреля в Киеве, когда выходил из своего дома. Преступники выстрелили в него пять раз, последнее ранение оказалось смертельным. Двое мужчин, которые предположительно расстреляли Олеся Бузину, передвигались на автомобиле синего цвета с итальянскими номерами. Этот автомобиль соседи журналиста видели и раньше. Возможно, за журналистом следили.

Следственными органами сейчас рассматривается несколько версий убийства, в том числе и его профессиональная деятельность. Известно, что за два дня до убийства личные данные Бузины появились на сайте центра «Миротворец», который размещает персональные данные всех, кого волонтеры этой организации заподозрили в симпатиях к Донбассу.


(по материалам сайта Newsland)