«Я пишу правду. Правду говорить легко и приятно…»

«Я пишу правду. Правду говорить легко и приятно…»

Прошло 40 дней, как не стало известного киевского журналиста и писателя Олеся Бузины. Днем ранее на пороге своего дома был убит экс-депутат Верховной Рады Олег Калашников. Однако раскрытие этих дел не сдвинулось практически ни на йоту.

"Могу сказать, что Олега Калашникова и Олеся Бузину убили из разного огнестрельного оружия, но почерк одинаковый. Обоих ожидали возле дома, обоих убивали с контрольным выстрелом… Однако, говорить, что это сделали одни и те же люди преждевременно", – только и смог сообщить советник министра МВД Украины Антон Геращенко.

 

Бывший депутат Верховной рады Олег Калашников был убит 15 апреля. Он был известен тем, что призывал широко отмечать 70-летие Победы в Великой Отечественной войне, а также своим участием в организации акции "антимайдана" против нынешней власти на Украине. На следующий день в Киеве был застрелен известный журналист, писатель и телеведущий Олесь Бузина.

Создается впечатление, что расследование убийства Олеся Бузины сознательно заводится властями в тупик. Убийство Олега Калашникова, по всей видимости, также останется нераскрытым при нынешнем режиме. Как остается нераскрытым Одесское дело, возбужденное в связи с событиями 2 мая 2014 года. Со времени тех событий прошло более года, но до сих пор не наказан ни один необандеровец, живьем сжигавший людей и добивавший тех, кто пытался спастись из огненного ада. Напротив, этих нелюдей сегодня принято называть героями Украины.

За недолгие сорок дней, которые прошли с момента громких убийств Калашникова и Бузины, киевская хунта и ее приспешники успели многократно «отличиться». Почти ежедневно обстреливаются Донецк, Горловка, Луганск… Стали нормой избиения и даже убийства простых граждан, пытки ополченцев и, наконец, страшный теракт, в результате которого погиб комбриг Мозговой и вместе с ним еще шесть человек.

И как актуально звучат сегодня слова Олеся Бузины, сказанные им летом 2014 года и обращенные к украинским властям:«Я пишу правду. Правду говорить легко и приятно. Я – просто писатель. Не террорист. Не повстанец. Кроме слова правды, у меня оружия нет. Это гражданская война. Несправедливая. Выиграть ее вам не получится даже с помощью Сатаны».

Жизнь подтверждает правоту принявшего мученическую смерть писателя и журналиста. И никакие методы не способны помочь хунте. Не получается раздавить Донбасс. А в тех регионах, которые, казалось бы, поставлены на колени, – растет сопротивление. Свидетельство тому – широкое празднование 9 Мая, чего так желал убитый необандеровцами Олег Калашников.

Только правда живет и будет жить. Будет жить, несмотря на жестокость тех, кто ее убивает.

Несмотря на охватившее Украину беспамятство. Несмотря на чудовищные откровения таких «официальных лиц», как Антон Геращенко.

(по информации сайта «Военное обозрение»)