Украинский «герой» собрался отрезать голову корреспонденту телеканала «Звезда»

«Украина серьезно больна», - сказал политолог Александр Дудчак, имея в виду назначение Юрия Луцено на пост генерального прокурора этой страны. Действительно, назначение на подобный пост человека без юридического образования и соответствующей квалификации – это нонсенс. Как, впрочем, и переписывание законодательства под конкретно взятого человека. Но стоит ли говорить о законодательстве, если каждый вновь избранный украинский президент считает должным переписать историю под себя, переименовать улицы и города, свалить десяток-другой памятников?…

Некоторые из наших соотечественников предпочитают считать, что эта беда украинцев и что не россиянам рассказывать, чем должны увековечивать свое пребывание на высоком посту главы соседнего государства. И это могло бы быть действительно так, если бы все болезни оставались бы на месте инфицирования и не выплескивались бы через границу на территорию Российской Федерации.

Не так давно к одной из моих коллег, которая пожелала остаться неизвестной, непосредственно на квартиру пришел незваный гость родом из Украины. Получив ранение в АТО, герой, не пожелал возвращаться на фронт, покинул родную страну и временно осел в России. Каким образом «отважный воин» нашел автора непонравившихся материалов, эта непугливая женщина может лишь предполагать, а вот констатировать на 100% она смогла очень нездоровый вид и неадекватное поведение. Несмотря на нескольких проведенных бесед – самостоятельно, вместе с мужем и с компанией друзей – бывший участник АТО упорно преследовал коллегу. Лишь после похода в полицию и написанного там заявления, мужчина исчез.

Похожая история - 12 мая около 10 часов утра собственному корреспонденту телеканала «Звезда» в Крыму Виктории Косогляденко позвонили с незнакомого украинского номера. Хрупкой девушке, специалисту по «романо-германской филологии» отказавшийся представиться мужчина пригрозил жестоким убийством. «Он сказал, что мне следует бояться за свою жизнь и жизни своих близких. Выразился примерно так: "Могут и голову отрезать. Тебе, ребенку или кому-нибудь еще из семьи"», - рассказала Виктория. Позвонивший употреблял в разговоре нецензурные выражения и заявлял, что ненавидит всех, «кто любит Россию и Путина» и что «русских убивал и продолжит убивать». В конце разговора собеседник уведомил, что собкору следует бояться, ходить и озираться по сторонам, потому что он и его соратники готовят расправу. Съемочная группа телеканала «Звезда» в этот день занималась подготовкой в Крыму материала о задержании сторонников организации "Хизб ут-Тахрир" запрещенной в РФ и Германии и признанной в России террористической. Учитывая это, можно предположить, что позвонить мог адепт запрещенного в России движения «Меджлис крымско-татарского народа», который поддерживает дружественные связи с террористической организацией "Хизб ут-Тахрир".

После звонка, журналист Виктория Косогляденко обратилась с заявлением в прокуратуру Крыма в связи с попыткой воспрепятствования профессиональной деятельности как журналиста и угрозой убийства. Прокурор Крыма Наталья Поклонская инициировала расследование по факту угрозы жизни собкору телеканала "Звезда".

Анна Мохова