Материалы сайта «Национальный Медиа-Союз»

Материалы сайта «Национальный Медиа-Союз»

НМС - http://nm-union.ru/

Питерский "Майдан". 1917 - Начало

17 февраля 2017 г.


Матвей Сотников. "Спецназ России"

К СТОЛЕТИЮ ФЕВРАЛЬСКОГО ПЕРЕВОРОТА
Накануне Февральского мятежа в кабинете председателя Государственной Думы Василия Родзянко, в Таврическом дворце Петрограда, сошлись лидеры тогдашней системной оппозиции, объединившейся в «Прогрессивный блок».

На горячее были «сервированы» командующий войсками Северного фронта генерал Рузский и начальник Уссурийской конной дивизии генерал Крымов, доверенное лицо начальника Генштаба Алексеева.

Патриотизм в идеологии консолидации российского общества

17 февраля 2017 г.


Василий СМИРНОВ доцент НовГУ (Великий Новгород)."Союз писателей России"

Текст выступления на региональной научно-практической конференции "Воспитание патриотизма в системе непрерывного образования"

С точки зрения понятийности, поступок считается патриотическим, если человек совершает его в интересах своей страны (родины) и делает это из чувства любви к родине и верности ей. Однако патриотизм, при всей кажущейся ясности данного понятия, характеристика не индивидуальная, а массовая. Чувство патриотизма не является прирожденным, и не пробуждается одномоментно, циклом каких-нибудь «охранительных» передач по телевизору, это чувство является продуктом длительного и кропотливого процесса воспитания со стороны соответствующих идеологических аппаратов государства.

Битва на Калиновом мосту

17 февраля 2017 г.


Юрий Воробьевский. "Русский Дом"

Символы связывают нас с незримой реальностью. Драконы – вымышленные и настоящие. На Афоне ничего не происходит случайно. Россия – последний бастион на пути антихриста.

С автором книг «Чёрный ящик», «Потаённая Россия», «Стук в золотые врата» и др. Юрием Юрьевичем ВОРОБЬЕВСКИМ беседует главный редактор журнала «Русский Дом» Александр Николаевич КРУТОВ. Речь идёт о новой работе писателя – книге «Царь-змееборец».

На пути возвращения к русскости

17 февраля 2017 г.


Юрий Котенок. "Сегодня. ру"

Предлагаем вниманию читателей беседу с военным экспертом, журналистом, главным редактором патриотического информационно-аналитического сетевого издания «Сегодня.ру» Георгием Петровичем Котенком.

– Георгий Петрович, расскажите, пожалуйста, о себе. Как Вы пришли к Православию?

Цианид для Патриарха: кто может стоять за покушением на предстоятеля грузинской Церкви

16 февраля 2017 г.


Надежда Алексеева

Прокуратура Грузии официально подтвердила информацию о покушении на убийство главы Грузинской Православной Церкви Католикоса-Патриарха всея Грузии Илии II. Первоначально эти сведения распространил местный телеканал «Рустави-2». Как выяснилось, арестованный в аэропорту Тбилиси руководитель службы по управлению имуществом Патриархии отец Георгий Мамаладзе планировал отравить Предстоятеля цианистым калием. Для этого он вёз яд в Берлин, где Илия II проходит лечение. Действовал преступник один или с сообщниками и кому могло быть выгодно убийство священнослужителя — в материале RT.

Седовласая старость – украшение нашей Церкви

15 февраля 2017 г.


Священноинок Мирон (Гордеев)

«Дряхлая седина, соединенная с окрыленной верой, служит украшением церкви, и этому особенно радуется церковь». Святитель Иоанн Златоуст

Мне кажется совершенно ошибочным чествовать праздник Сретения Господня, как сейчас принято, «Днем православной молодёжи». Ибо это воистину день православного старчества. Ведь именно праведные старцы – Симеон и Анна – встречают и принимают в этот день в Иерусалимском храме, как бы от лица всей Ветхозаветной Церкви, Небесного Старца – Богомладенца Христа. И хотя их телесные очи видят сорокадневного Младенца, но их духовное око зрит «Ветхого деньми», т.е. Самого Вечного Бога («Сказание о Сретении Господнем» свят. Димитрия Ростовского).

«Зачистка» рабочих мест будет безжалостной

15 февраля 2017 г.


Валентин Катасонов о четвертой индустриальной революции, порождающей общество роботов

В прошлом году форум в Давосе проходил под лозунгом «Четвертая индустриальная революция». Идеологическое обоснование этого лозунга было представлено в новой одноименной книге основателя и бессменного президента Всемирного экономического форума швейцарского экономиста профессора Клауса Мартина Шваба. В этом году на форуме в Давосе разговор о четвертной индустриальной революции был продолжен.

Запад подбирается к семье через «третий сектор»

14 февраля 2017 г.


РИА "Катюша"

Некоммерческие организации (НКО, они же—«третий сектор»), которым государство с 1 января текущего года начало передавать социальные функции, хотят избавиться от какого-либо контроля со стороны государства и стать «саморегулируемыми». В случае реализации этих желаний, решать, кого включать в реестры социально ориентированных НКО и допускать к освоению «социальных» бюджетов, будут структуры, вскормленные на западных грантах, которых мы привыкли называть иностранными агентами. В минувшую пятницу в Общественной палате РФ прошел очередной «круглый стол», на котором одна из ярких представительниц грантоедских НКО, Елена Тополева—Солдунова со товарищи обсуждали такое «саморегулирование».

Теория цивилизаций П. Сорокина как научная программа построения царства антихриста

13 февраля 2017 г.


А. Игнатенко. РЭОШ

В этой статье автор пытается переосмыслить концептуальную ценность понятия цивилизации и показать, что главное следствие теории цивилизаций в различных своих вариантах (культурно-исторических типов, социокультурной динамики, морфологической историософии и т.п.) состоит в том, что идея национального своеобразия, защита исторической и культурной самобытности с необходимостью приводит к утверждению человечества как «единого существа» (субстанционального «монизма») (Г.Флоровский), или, переходя на язык христианской эсхатологии, к идее глобализации (единого интегрального строя и глобального государства) и построения царства антихриста.

С молотка и по дешевке уйдут стратегические активы: над страной нависла угроза уничтожения

13 февраля 2017 г.


Валерий Павлович Филимонов, русский писатель

В непрерывном круговороте горячих новостей – события в Донбассе и в Сирии, первые дни президентства Трампа, накал борьбы вокруг возвращения Церкви собора во имя преподобного Исаакия Далматского, отнятого у верующих богоборцами; страсти вокруг кощунственного фильма «Матильда», внедрения антигосударственных ювенальных технологий и систем «Контингент обучающихся» – затерялось одно наиважнейшее сообщение.

Прп. Паисий Святогорец о том, как принимать несправедливость

12 февраля 2017 г.


"Русский Афон"

«О, если бы все люди поступали со мной несправедливо! Говорю вам со всею искренностью: самая сладкая духовная радость была испытана мной среди несправедливости».

Надо правильно расположить себя по отношению к несправедливости.

На наших детях тестируют новое информационное оружие

11 февраля 2017 г.


 Царьград- Аналитическая группа

Новые детали расследования "Групп смерти", которые провоцируют детей на самоубийства.

На телефоны школьников и студентов приходит массовая рассылка с призывом перебегать на спор оживленные участки дорог перед приближающимся автомобилем или автобусом. Кто выполнит задание, побеждает в игре "Беги или умри".

Англиканская милость Ее Величества содомитам

10 февраля 2017 г.


Протоиерей Олег Трофимов, доктор богословия

Содомия все более поражает христианские сообщества (или называемые таковыми). В тех странах, где местное христианство было государственной религией, теперь в обязательном порядке вводятся различные антицерковные содомские законы. Англия не исключение.

Справка для тех кто не в курсе. В Британии сообщество верующих фактически превращено в один из органов государственной системы. Это при том, что Англия – светское государство. Юридически, главой Англиканской Церкви является правящий монарх, независимо от пола, в данный момент это Елизавета II.

Роботы вместо людей – новая цивилизация

09 февраля 2017 г.


Александр Никишин

Принятый Евросоюзом законопроект ведет к полному уничтожению человечества и замене его роботами с искусственным интеллектом.

Новый 2017 год ознаменовался прорывным событием в области человеческого социума и самого существования человечества. Архитекторы нового мирового порядка сделали еще один шаг на пути к полному уничтожению человечества. Создание людей с различными нетрадиционными сексуальными ориентациями и вытеснение в дальнейшем ими традиционного человека не смогло быстро и эффективно получить новый легко контролируемый социум недумающих людей-рабов, обладающих ограниченным набором стимулирующих их потребностей. Поэтому мировая элита пошла на вполне ожидаемый радикальный шаг.

Почему наши дети становятся «добровольцами» Исламского государства?

09 февраля 2017 г.


Кондратьев Ф.В. доктор медицинских наук, профессор, судебно-психиатрический эксперт высшей квалификационной категории

Казалось бы, мрачный имидж: террористическая организация, несущая массовые убийства и разрушения многовековых культурных ценностей, и не просто убийства и разрушения, а публичная демонстрация и даже смакование этих мерзостей. Всё это, конечно, несовместимо с представлениями о цивилизованном XXI веке. И вместе с тем, именно эта организация привлекает высокообразованных молодых людей разного происхождения со всего мира.

Эксперты предлагают вернуть принудительное лечение алкоголизма и наркомании

08 февраля 2017 г.


"АРКС"

МОСКВА, 3 фев — РИА Новости. Руководитель рабочей группы по защите семьи и традиционных семейных ценностей Общественного совета при уполномоченном при президенте РФ по правам ребенка Ольга Леткова предложила пересмотреть подходы профилактической работы с трудными семьями, в частности предложила вернуть принудительное лечение от алкоголизма и наркомании по решению суда.

Как пилят в «Роснано»: куда компания Чубайса тратит государственные деньги

08 февраля 2017 г.


Илья Ремесло

Незадолго до нового года председатель правления «Роснано» Анатолий Чубайс оказался в центре скандала. В сеть попало его выступление на корпоративном мероприятии, в котором он утверждал, что «у нас очень много денег» и обещал сотрудникам двойные премии на фоне успехов «Роснано». Юрист Илья Ремесло сверяет слова Чубайса с документами компании и выясняет, в каком финансовом состоянии она на самом деле находится, как «Роснано» отчитывается о своей работе и на что уходят огромные суммы казенного бюджета.

Как закрыть вредоносный сайт?

07 февраля 2017 г.


Прокурор Бутурлиновского района старший советник юстиции Д.М. Грибанов. РИА "Иван Чай"

Уважаемые коллеги, прокуратурой Бутурлиновского района Воронежской области в соответствии с нарастающей тенденцией активности органов прокуратуры по выявлению и пресечению информации, запрещенной к распространению на территории России, отмеченной в докладе Генерального прокурора России перед депутатами Государственной Думы РФ (об итогах работы органов прокуратуры в 2015 году), проделана определенная работа в данной сфере.

«Я не сдался. Просто в этих условиях мои знания и опыт не нужны, а заниматься подтасовками я не умею»

07 февраля 2017 г.


Бывший начальник МУРа полковник Александр ТРУШКИН в интервью «Новой газете» — о том, что на самом деле происходит в московской полиции

— Давайте начнем с главного: почему ушли из МУРа за две недели до того, как вам должны были присвоить звание генерала? (Мы давно знаем друг друга и на «ты», но есть правила газетного этикета — потому буду выкать.) К тому же многие москвичи связывали именно с вами надежды на реальную реформу столичной полиции…

Восстание кардиналов против глобализма папы римского

07 февраля 2017 г.


Александр Никишин

Джордж Сорос захватил римско-католическую церковь и строит новый нео-марксистский мировой порядок

В 21 веке в нашем мире стали происходить парадоксальные вещи. Стали рушится многовековые идеологии и союзы, цивилизационные парадигмы и привычные всем понятия. Мир резко поляризовался в результате новой реальности, сложившейся из-за смены основных носителей идеологий. Зародившийся в 19 веке марксизм, попытавшийся завоевать весь мир с помощью ресурсов и возможностей России и потерпев тут неудачу, мимикрировал в либерализм и глобализм, собрав под свои знамена, казалось бы, главных своих противников – католическую церковь и финансовую олигархию. Вместо России базой для осуществления своих планов нео-марксисты выбрали США и Европу, а главной движущей силой – агрессивный и решительный радикальный исламизм.

Генерал-майор МВД Овчинский: мафия проникла во все госструктуры

06 февраля 2017 г.


Известный криминолог Владимир Семенович Овчинский, возглавлявший в прошлом российское бюро Интерпола, дал новое интервью, поражающее откровенностью.

Генерал-майор МВД признал, что в России произошло полное сращивание государства с криминалом, а бандиты окопались на всех этажах власти.
По мнению эксперта, организованные преступные группировки (ОПГ) периода позднего СССР и становления современной российской государственности никуда не делись, а просто изменились качественно, пишет газета Московский комсомолец .

Психофизиологические аспекты компьютерной зависимости

04 февраля 2017 г.


Екатерина Николаевна КУЛЕБЯКИНА, врач-психиатр высшей категории (выступление на всероссийской научно-практической конференции в г. Обнинске)

На рубеже 20-21 веков человечество столкнулось с таким явлением как компьютерная зависимость (КЗ).

Безусловно, прогресс не стоит на месте, компьютеры и интернет прочно вошли в нашу жизнь, они являются неотъемлемым рабочим инструментом. Тем не менее, как лекарство в малом количестве лечит, а в большом - становится ядом, так и компьютер из рабочего инструмента превращается в монстра, поглощающего наших детей.