НМС - http://nm-union.ru/

Профессор Черниговская о мозге, а мы – о душе!

11 апреля 2017 г.


 Н.И. Юдина

Когда мне в силу специфики моих интересов приходится слушать лекции Татьяны Владимировны Черниговской, в голове постоянно прокручивается одна и та же фраза, сказанная святителем Лукой Войно-Ясенецким.
Когда его судили в 1921 году, глава местного ЧК задал ему вопрос:
— Как это вы верите в Бога, поп и профессор Ясенецкий-Войно? Разве вы его видели, своего Бога?
Будущий святитель ответил:

США озабочены проблемой геев в Чечне

11 апреля 2017 г.


 РИА "Иван Чай"

ВАШИНГТОН, 8 апр — РИА Новости. Госдеп США выразил озабоченность в связи с сообщениями о проблемах гомосексуалистов на Северном Кавказе и призвал российское руководство выступить против этого и наказать виновных, соответствующее заявление распространила пресс-служба ведомства.

Томагавки Трампа как знамение Апокалипсиса

11 апреля 2017 г.


В.П.Филимонов, русский писатель-агиограф и публицист

За три месяца от «Президента Великой Америки» до марионетки «мировой элиты», готовящей пришествие антихриста
«Шестой Ангел вострубил, и я услышал один голос от четырех рогов золотого жертвенника, стоящего пред Богом, говоривший шестому Ангелу, имевшему трубу: освободи четырех Ангелов, связанных при великой реке Евфрате» (Апок. 9, 13-14)

Как «Белые каски» инсценировали химатаку в Идлибе

11 апреля 2017 г.


Александр Никишин

Дональд Трамп своей ракетной атакой в Сирии показал себя самым слабым и трусливым президентом за всю историю США 
31 августа 1939 года нацистская Германия совершила провокацию, которая послужила поводом для начала 2-й Мировой войны. Переодетые в польскую военную форму немцы совершили вооруженное нападение на радиостанцию в Гляйвице (в то время территория Германии) и выпустили в эфир антинацистское обращение. Планировалось также нападение на лесничество в Пинчене, севернее Кройцбурга, и уничтожение таможенного пункта в Хохлиндене.

«Мой отец был очень мягким человеком»

10 апреля 2017 г.


Ирина Медведева, Татьяна Шишова

Шли мы как-то мимо Дома литераторов и вдруг видим на дверях афишу, из которой явствует, что Дворянское собрание, Общество дворянской молодежи, Русский императорский театр намерены устроить торжественный вечер, посвященный вступлению в возраст престолонаследия цесаревича Георгия, и приглашают туда всех желающих.
Ну что тут, казалось бы, особенного? Мало ли какие сюжеты мелькают в этой новой игровой реальности, которую некоторые наши интеллектуалы величают постисторической! Тем более что разговоры о восстановлении монархии ведутся в печати уже не первый год.

Был ли действительно Рокфеллер таким "бедным"?

10 апреля 2017 г.


В. Ю. Катасонов

Вопрос Редакции. 
Валентин Юрьевич, после смерти Дэйвида Рокфеллера в СМИ вышло много публикаций о его семье и состоянии. В частности, Вы сами дали несколько интервью. Сейчас, конечно, страсти уже поутихли и о нем стали забывать, в связи с чем хотелось бы Вас попросить подвести некую черту под общим объемом опубликованной информации.

Это ставит под удар каждого гражданина России!

10 апреля 2017 г.


В.П. Филимонов, русский писатель

О ликвидации института врачебной тайны, сенсационных заявлениях доктора Рошаля и законопроекте, который обезглавит медицину
5 апреля 2017 года ряд новостных лент опубликовал сообщение о том, что в Совете по правам человека при Президенте РФ раскритиковали разработанный Министерством финансов законопроект, который предусматривает раскрытие страховым компаниям врачебной тайны о здоровье граждан.
Вот что пишет Агентство страховых новостей:

Божественная метрика Вселенной

06 апреля 2017 г.


Иеромонах Пахомий (Петренко)

Не следует думать, - писал один из создателей квантовой механики, лауреат Нобелевской премии Макс Планк (1858-1947), - что можно продвинуться вперед без всякого мiросозерцания, то есть без недоказуемых гипотез. Для физики также имеет силу изречение, что нет спасения без веры, по крайней мере, без веры в некоторую реальность. Только эта твердая вера и указывает путь творческому стремлению, только она дает точку опоры продвигающейся ощупью фантазии, только она в состоянии всякий раз ободрить мысль, уставшую от неудач, и снова воодушевить ее. Исследователь, который не руководится в работах какой-либо гипотезой, хотя бы осторожной и предварительной, тем самым заранее отказывается от более глубокого понимания своих собственных результатов.

«Нетолерантная» истина

05 апреля 2017 г.


Священник Димитрий Шишкин

Мы перестаем замечать, как критерием истины в нашем обществе постепенно становится не закон Божий, не заповеди Христа, а где-то когда-то кем-то выработанный «эталон» либерализма и толерантности… Мы здесь не будем рассматривать лингвистические, культурные и политические тонкости и аспекты этих понятий, нас интересует другое. Есть вполне очевидная реальность, которая уже давно с этими понятиями неотвязно и прочно связана. Вот об этой пугающей и навязчивой реальности мы и будем говорить. И главная наша задача – сличение нынешнего либерального «кодекса нравственности» с учением Господа Иисуса Христа.

Клиенты, пациенты и поставщики медицинских услуг

05 апреля 2017 г.


Ирина Медведева, Татьяна Шишова

Фашизм, возрождающийся под вывеской глобализации, отменяет традиционные представления о гуманности
Тема карательной советской психиатрии была популярна в перестройку и чуть позже, когда под разговоры о борцах с тоталитарным режимом, которых КГБ упекал в сумасшедший дом, провели закон, фактически лишивший помощи множество настоящих душевнобольных. Они получили право не вставать на учет в психоневрологический диспансер, сниматься с учета по своему желанию и, соответственно, не иметь медикаментозной поддержки даже в период обострения болезни.

Просвещенческое талмудическое масонство и иллюминатство

05 апреля 2017 г.


Дмитрий Куницкий, публицист, Минск

Сообразно своей змеиной цели и тактике выстраивается внутренне и сама католическая (вселенская) масонская церковь – в отличие от своих предшественниц, представлявших собой скорее закрытые секты.По соответствующему лукавому иезуитско-талмудическому плану, закрепленному в разных Уставах, построена вся внутренняя иерархия масонской антицеркви, нацеленной на то, чтобы соблазнами и ложью втянуть в себя по возможности всех людей и довести «избранных» до сознательного служения сатане.

О духе времени

05 апреля 2017 г.


Преподобный Иустин Попович

В нашей хаотичной современности одно божество всё более вытесняет все прочие божества, всё настойчивее навязывает себя в качестве единого бога, всё безпощаднее истязает своих почитателей. Это божество — дух времени. Перед ним денно и нощно падают на колени измученные жители Европы, принося ему в жертву свою совесть, свою душу, свою жизнь и свое сердце. Оно имеет своих жрецов, жрецов фанатичных, сделавших нашу несчастную Европу жертвенником, на котором непрестанно приносится в жертву её тело

Новый атеизм: можно ли бороться за науку с помощью невежества?

03 апреля 2017 г.


Дмитрий Узланер

Культпоход или научная мысль? Политика, обращенная в будущее: заметки на полях

Историк Николай Митрохин в дискуссии по поводу Меморандума Комиссии по борьбе с лженаукой РАН обратил внимание на очень интересную связку: борьба с лженаукой (Комиссия РАН) — просветительская деятельность (фонд «Эволюция») — новый атеизм (российское представительство общественного движения «Брайтс»).

Киев против Донецка

03 апреля 2017 г.


Константин Щемелинин. "Сегодня. ру"

Похоже, что конфликт между Киевом и Донецком (или между Украиной и ЛДНР) постепенно перешел из горячей стадии в войну на истощение.
Еще летом 2015 года все было готово к большой войне, еще летом 2016 года стороны готовились идти вперед, и вот наступает лето 2017 года.
Киев понял, что военным способом ЛДНР не победить. Как это произошло? Зимой, в конце января-начале февраля 2017 в тяжелых артиллерийских боях выкристаллизовалось это понимание у Киева.

Путин на распутье

02 апреля 2017 г.


Владимир Семенко

Сейчас уже более чем достаточно сказано о параллелях между ситуацией Февраля 1917-го и сегодняшним днем России. Можно сказать, что на эту тему промолчал только ленивый. Однако за очевидностью достаточно распространенной и никого не удивляющей постановки вопроса чаще всего кроется поверхностность и отсутствие серьезного, то есть системного, аналитизма. Поэтому необходимо начать наше по возможности краткое рассуждение не с поверхностных и, казалось бы, столь очевидных наблюдений над внешними «параллельными» деталями, а с замечания принципиального, методологического. О чем, собственно, идет речь?